Лук зеленый квашеный

Лук зеленый 1 кг, соль 50 г

Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через сутки проследить, чтобы зелень была покрыта выделившимся рассолом. Если этого не произойдет, необходимо увеличить гнет либо добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды.

Засаливается зеленый лук в течение 2—3 недель. Употребляется в салаты, первые блюда, как приправа к мясным и рыбным блюдам, для бутербродов. Засаливать можно перья любых сортов лука — и однолетних, и многолетних, но последние намного ароматнее.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:27 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Грузди соленые
  • На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок; Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду
  • Уксус из виноградных листьев
  • 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.
  • Консервированный зеленый горошек
  • 1 кг молодого очищенного горошка, 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, лимонная кислота. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Уксус из цветов таволги
  • Свежие цветы таволги 200 г, сахар 200 г, белый хлеб 50 г, вода 1 л Свежесорванные цветы таволги залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба, поставить на заквашивание в банке с широким горлом, закрытой воздухопроницаемой пробкой. Готовый уксус
  • Уксус из виноградных листьев
  • Виноградные листья свежие 200 г, сахар 200 г, Хлеб белый 50 г, душица свежая 50 г, вода 1 л Залить охлажденной кипяченой водой заранее вымытые виноградные листья и душицу, добавить сахар и кусочек белого хлеба. Поставить продукт на закваску в стеклянной
  • Уксус из яблок и листьев черной смородины
  • Яблоки 1/2 кг, листья черной смородины 50 г, сахар 200 г, хлеб белый 50 г, вода 1 л Яблоки помыть, растолочь. Листья черной смородины промыть, мелко порезать. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба,




    Рецепт "Лук зеленый квашеный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд