Баклажанная икра с морковью и пастернаком

Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу

Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 мин с момента закипания, затем разлить в простерилизованные банки, пропастеризовать литровые банки - в течение 30 мин, пол-литровые 20 мин и закатать.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:18 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
  • Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и
  • Икра из баклажанов с пастернаком
  • Баклажаны 3 кг, лук репчатый 1 кг, пастернак (коренья) 2 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Пастернак лук мелко нашинковать. Все овощи пассеровать на
  • Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, яблоки 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, томаты спелые 1 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Томаты
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и морковью
  • Баклажаны 10 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, морковь (коренья) 2 кг, чеснок 1/2 кг, масло растительное 300 г, соль, вода Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей
  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Икра баклажанная
  • Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли. Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю




    Рецепт "Баклажанная икра с морковью и пастернаком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд