Свекла, лук репчатый в равных долях.
Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли
Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками. Уложить в кастрюлю, залить приготовленным в соответствии с рецептом раствором. Поставить на огонь, кипятить 3 мин, затем кипящую свеклу разложить в банки, перекладывая ее слоями лука репчатого, нарезанного кольцами (1/2 банки лука, 1/2 свеклы). Залить кипящим раствором, в котором варилась свекла, прикрыть крышкой и поставить на пастеризацию: пол-литровые банки — на 10 мин, литровые — на 15 мин, затем их закатать.
Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:15 в разделе Свекла.
Свекла сырая, чеснок свежий.
Для маринада: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 10 шт. перца черного (горошек), 1-2 веточки свежего эстрагона, 3 г семян горчицы, 25 г соли.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать
4-5 шт. свеклы.
Для маринада: 3,5 стакана воды; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. уксусной эссенции
Свеклу, помыть, отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить по стерилизованным банкам. Воду, сахар, уксусную эссенцию довести до кипения и залить свеклу. Банки простерилизовать 5
1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу.
Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
Рецепт "Свекла, маринованная с луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд