Карта сайта
Консервирование.ру - Частная коллекция рецептов заготовок на зиму.
На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить:
Соленые огурцы, маринованные помидоры
Баклажаны, тыквы, кабачки, перец
Сделать овощную икру, приправы,
аджику, лечо, консервированные салаты
и другие вкусные блюда
Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт.
Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек. Выложить в стерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты , поочередно чередуя ряды кабачков, слив и пряностей. Сахар, соль и лимонную кислоту развести в воде. Кипящим раствором трижды залить уложенные в банки продукты, закатать. Консервированные кабачки будут готовы к употреблению через неделю.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 15:56 в разделе
Кабачки .
Еще интересные рецепты: Консервированные кабачки в свекольном соке Кабачки 2 кг, лимонная кислота 5 г или яблочный уксус 50 г, свекольный сок 1/2 л , вода 1 л, семена кориандра 2 столовых ложки, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать полукружками, уложить плотно в заранее стерилизованную банку, пересыпая слои Заготовки на зиму: Свекла со сливами Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть, Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки Кабачки в свекольно-яблочной заливке На 2кг молодых кабачков:
Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать Заготовки: Икра овощная кабачковая Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук, Капуста со сливами в свекольном соке Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г
Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец Икра из баклажанов и кабачков Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
Рецепт "Консервированные кабачки со сливами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд
Главная
Все рецепты
О сайте
Контакт
Конфиденциальность
Аджика, лечо
Баклажаны
Грибы
Варенье, джемы...
Зелень, хрен, бобовые
Икра
Кабачки
Капуста
Напитки
Лук, чеснок
Морковь
Огурцы
Орехи
Патиссоны
Перец
Помидоры, томаты
Приправы, специи
Репа, редька, брюква
Рыба
Рис
Салаты
Свекла
Топинамбур
Тыква
Фрукты, ягоды
Маринады, соусы
Уксусы
Статьи
Всё о консервировании
Аджика, лечо (24)
Баклажаны (33)
Варенье, джемы, конфитюры (146)
Всё о консервировании (156)
Грибы (37)
Зелень, хрен, бобовые (40)
Икра (40)
Кабачки (23)
Капуста (68)
Лук, чеснок (22)
Маринады, соусы (34)
Морковь (11)
Напитки (48)
Огурцы (95)
Орехи (1)
Патиссоны (19)
Перец (40)
Помидоры (томаты) (77)
Приправы, специи (6)
Репа, редька (4)
Рис (1)
Рыба (18)
Салаты консервированные (153)
Свекла (20)
Статьи (87)
Топинамбур (6)
Тыква (3)
Уксус (11)
Фрукты, ягоды (80)
Выберите месяц
Сентябрь 2016 (5)
Август 2016 (4)
Июль 2016 (3)
Июнь 2016 (13)
Май 2016 (1)
Февраль 2016 (1)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (5)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (5)
Май 2015 (9)
Апрель 2015 (3)
Март 2015 (14)
Февраль 2015 (19)
Январь 2015 (3)
Декабрь 2014 (2)
Октябрь 2014 (1)
Сентябрь 2014 (1)
Август 2014 (1)
Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (4)
Май 2014 (6)
Апрель 2014 (7)
Март 2014 (16)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (1)
Декабрь 2013 (2)
Сентябрь 2013 (2)
Июль 2013 (9)
Июнь 2013 (13)
Май 2013 (13)
Март 2013 (1)
Февраль 2013 (10)
Январь 2013 (12)
Декабрь 2012 (4)
Ноябрь 2012 (8)
Октябрь 2012 (9)
Сентябрь 2012 (13)
Август 2012 (13)
Июль 2012 (13)
Июнь 2012 (12)
Май 2012 (42)
Апрель 2012 (84)
Март 2012 (52)
Февраль 2012 (69)
Январь 2012 (45)
Декабрь 2011 (30)
Ноябрь 2011 (41)
Октябрь 2011 (48)
Сентябрь 2011 (53)
Август 2011 (59)
Июнь 2011 (7)
Декабрь 2010 (1)
Ноябрь 2010 (1)
Сентябрь 2010 (6)
Июль 2010 (3)
Май 2010 (5)
Апрель 2010 (12)
Март 2010 (5)
Февраль 2010 (10)
Январь 2010 (12)
Декабрь 2009 (4)
Ноябрь 2009 (1)
Октябрь 2009 (86)
Сентябрь 2009 (194)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (32)
Февраль 2009 (21)
Январь 2009 (6)
Декабрь 2008 (16)
Ноябрь 2008 (65)