Консервированный инжир

Консервированный инжирИнжир используют в консервировании. Время года: август-сентябрь. Срок хранения 1 год

Инжир — родственник шелковицы и предпочитает более теплый климат, чем наш. Однако выращенное в домашних условиях дерево, для которого были созданы все необходимые условия, в августе может принести довольно хороший урожай. К тому же в сентябре в магазинах появляется импортный инжир. Существует множество сортов этого растения, цвет плодов которых варьируется от темно-фиолетового до желто-зеленого (для этого рецепта подходит любой из них). Главное, убедитесь, что инжир достаточно спелый, так как после сбора эти фрукты уже не смогут дозреть.
В этом рецепте предлагается упрощенный вариант консервирования — вам не потребуется выдерживать банки с фруктами в духовке. Несколько банок с этим медовым инжиром зимой будут напоминать вам, что лето не было только плодом вашего воображения.

На 2 банки объемом 250 мл понадобится:
некрупный инжир (12 штук) 150 мл свежевыжатого апельсинового сока 450 мл чая «Эрл Грей» или зеленого чая 125 мл меда.
1. Разогреть духовку до 140 °С и поставить в нее стерилизованные банки.
2. Вымыть инжир, убрать все стебли и черенки, но не срезать их слишком близко к фрукту, чтобы не повредить кожуру.
3. В кастрюле смешать апельсиновый сок и мед и поставить на медленный огонь, чтобы приготовить сироп. Добавить инжир и варить в течение 8-10 мин, пока фрукты не станут мягкими. Шумовкой достать фрукты и разложить их по горячим банкам. Инжир можно укладывать в банки довольно плотно. Поставить наполненные банки обратно в духовку: чтобы банки герметично закрылись, очень важно все время держать их горячими.
4. Довести сироп до кипения и кипятить 6-7 мин, чтобы он немного уменьшился в объеме. Поставить банки на деревянную поверхность или на газету и залить инжир сиропом, заполняя банки до краев. Сразу закрыть крышками. Оставить на сутки, затем проверить, герметично ли они закрыты.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 12:51 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные фрукты и ягоды
  • С появлением морозильных камер консервирование перестало быть необходимостью и постепенно стало выходить из моды. Этот факт не может не огорчать, ведь консервирование — прекрасный способ (иногда гораздо лучший, чем заморозка) сохранить такие фрукты, как персики, вишня, инжир и абрикосы. Консервирование позволяет
  • Способы консервирования
  • Для этого способа консервирования вам потребуется достаточно большая кастрюля, чтобы в нее поместились покрытые водой банки. Если поставить банки прямо на дно кастрюли, они могут лопнуть, поэтому подложите под них проволочную подставку или кухонное полотенце. Очень важно иметь термометр, чтобы
  • Фрукты для консервирования
  • Для консервирования нужно выбирать только спелые фрукты. Обращайтесь с ними аккуратно: подбитые плоды испортят консервы. Удалите с фруктов стебли, листья, шелуху и при необходимости промойте их в холодной воде. Сливы и вишня Эти фрукты можно консервировать целиком или предварительно вынуть из них
  • Груши консервированные в вине
  • Время консервирования: конец августа - октябрь. Срок хранения 1 год. Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но
  • Мед искусственный и мармилад
  • Как быстро и несложно приготовить искусственный мед? А также простой рецепт мармелада. Мед искусственный — 80 ч. сахара, 20 ч. воды и 0,1-0,2 ч. винной, лимонной или муравьиной кислоты нагревают в эмалированном сосуде до 110° до полного смешения, и пока жидкость не
  • Компоты
  • Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье. Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном
  • Как приготовить идеальное желе
  • Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе. 1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на




    Рецепт "Консервированный инжир" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд