Соусы и заправки на основе масла

Соусы и заправки на основе маслаВиды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло.

Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее время, в связи с тем что в магазинах появляется множество разных видов масла, этот способ заготовки продуктов становится все более популярным.

Общеизвестно, что изюминку любого блюда составляет соус. Мясо, рыба, салаты, вегетарианские кушанья, каким бы искусным поваром они ни были приготовлены, не раскроют всех своих вкусовых качеств, если к ним не добавить соус.
И конечно, лучше всего, если используется не покупной, а домашний, сделанный своими руками соус. Здесь вы найдете рецепты соусов и заправок на основе масла.

СОУС
Это однородная по структуре заправка, которая обычно готовится из тех же продуктов, что и чатни. Соус представляет собой густое пюре из вареных фруктов или овощей.
КЕТЧУП
Более жидкий, чем соус, кетчуп обычно готовится из какого-то одного вида фруктов или овощей с добавлением уксуса и приправ.
АРОМАТНОЕ МАСЛО
Такое масло легко приготовить, вымачивая в нем зелень, специи или другие ароматные продукты. Добавляйте его в салатные заправки, майонез, маринад или обжаривайте на нем замороженные продукты. Для таких продуктов, как перец чили и специи, лучше использовать теплое масло, а для зелени — холодное.
ОВОЩИ В МАСЛЕ
Способ консервирования слегка бланшированных или засоленных овощей в масле ассоциируется со средиземноморской кухней, в которой обильно используется оливковое масло. Этот способ подходит для обработки таких продуктов, как артишоки, спаржа, сушеные помидоры или грибы, так как они способны отдавать свой вкус и аромат маслу, которое затем можно использовать при приготовлении различных блюд.
ПЕСТО
Эта густая заправка готовится из острых продуктов и содержит не очень много соли, уксуса или других консервантов. По этой причине нужно предотвращать попадание в банку воздуха с помощью налитого сверху слоя масла, хранить продукт в холодильнике и употреблять в пищу в течение месяца или двух. Как только вы достаете из банки очередную порцию заправки, нужно обязательно восстанавливать верхний слой масла.
ОВОЩНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Обычно его готовят из слегка подслащенных плодов с добавлением сока летних ягод.


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 12:45 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Основные виды мясных и рыбных консервов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов, а также для домохозяек. Классификация консервов и консервируемых продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов Основные виды мясных консервов - натуральные (тушеное мясо); - из вареного мяса (отварное мясо, куриное филе, рагу из мяса птицы); - из
  • Соус из сливы
  • Вкусен на диво соус из сливы. Простой рецепт соуса из сливы, с использованием аджики, чеснока и сахара. Возвращаясь с юга, неплохо затарилась моя мамуля. По дешевке несколько ведер сливы на одной из станций купила. Встречая ее, мы с отцом от
  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
  • Баклажаны по-гречески
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
  • Заправка для супа
  • Время консервирования: любое. Срок хранения заправки для супа 6 месяцев. Хороший овощной бульон—залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить. Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не
  • Салат овощной
  • Отваренные и охлажденные картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить горошек, нарезанные стручки фасоли, кусочки ветчины или отварного языка. Смешать с салатной заправкой. Дать постоять 1 час. Прежде чем подавать к столу добавить измельченные огурцы
  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,




    Рецепт "Соусы и заправки на основе масла" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд