Огурцы 2 кг, виноградные листья по потребности, яблочный сок 300 г, вода 1 л, сахарный песок 50 г, соль 50 г
Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в таком виде плотно уложить в банку. Соединить яблочный сок с водой, после чего добавить сахарный песок и соль, довести раствор до кипения, затем провести трехкратную заливку огурцов. Банку закатать. Вместо яблочного можно использовать виноградный сок.
Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:06 в разделе Огурцы.
500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды
Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.
Виноградные листья свежие 200 г, сахар 200 г, Хлеб белый 50 г, душица свежая 50 г, вода 1 л
Залить охлажденной кипяченой водой заранее вымытые виноградные листья и душицу, добавить сахар и кусочек белого хлеба. Поставить продукт на закваску в стеклянной
Огурцы 2 кг, эстрагон (веточки) 3 шт., клюквенный сок 300 г, вишня (веточки) 3 шт., вода 1 л, сахар 150 г, монарда (листья) 5 шт., соль 50 г
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с
Рецепт "Огурцы в виноградных листьях" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд