Капуста со сливами и свеклой
Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт.
Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить консервирующий раствор (на 1л воды: соль 15 г, сахарный песок 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со свеклой и сливами, залить кипящим раствором с пряностями и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова.
Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:03 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Заливка: на 1 л воды мед 200 г, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 3 шт., молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Для этого блюда рекомендуется использовать только крепкую, не лежалую, недавно снятую с грядок репу. Вместо репы можно
- Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г
Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец
- Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка
Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.
Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
- Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе
- Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг
Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть