Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем

Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.

Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль 15 г, мед 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой, поставить на холод. Через сутки капуста готова.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:02 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с яблоками и сладким перцем
  • Капуста 2 кг, перец сладкий 1/2 кг, яблоки 1/2 кг, свекла 200 г, сельдерей черешковый 500 г Перец сладкий красный или зеленый вымыть и нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с семенной камерой. Свеклу очистить
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Острая квашеная капуста с морковью, быстрого приготовления
  • 3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности. Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л.
  • Овощи со сладким рисом
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Капуста с черносливом и курагой без соли
  • Капуста 2,5 кг, морковь 200 г, чернослив 200 г, курага 200 г, кориандр (семена) 1 ст. ложка, вода, сахар Капусту нарезать крутыми кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Подготовленные овощи и




    Рецепт "Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд