Соленая овощная смесь

Соленая овощная смесьЭту овощную смесь изготавливают в Черновицкой области, ее готовят по такому рецепту. На 10 кг смеси берут: огурцов свежих (длиной до 90 мм) 3 кг, помидоров розовых или бурых 2,6 кг, перца сладкого свежего 2,0 кг, моркови 1,2 кг, фасоли стручков 700 г, укропа 400 г, вишневых листьев 60 г, чеснока 60 г, лаврового листа несколько листочков.

Хорошо вымытую морковь бланшируют 15 - 25 минут, а затем, после быстрого охлаждения, удаляют кожицу и нарезают кружочками толщиной 3 мм. Бланшируют также перец сладкий и фасоль стручковую в кипящей воде в течение 2-3 минут. Все овощи, за исключением моркови, солят целыми. Подготовленные овощи и специи смешивают, плотно укладывают в бочку, закупоривают, после чего через шпунтовое отверстие наливают рассол, содержащий в себе 2,5% соли (250 г на 10 л воды). Бочку с овощной смесью выдерживают в тени 3 - 4 суток, затем доливают ее рассолом, забивают шпунтовые отверстия и переносят в холодное помещение на хранение. Через 50-60 дней овощная смесь готова к употреблению. Овощную смесь-салат целесообразно готовить только в том случае, когда есть возможность хранить ее при температуре не выше 2-5 °.

Стручковую фасоль для смеси целесообразно приготовить заранее, когда она появляется в продаже. У стручков обрезают концы, бланшируют 2-3 минуты в холодной воде, потом складывают в бочки, слегка прессуя, после через шпунтовое отверстие заливают 4% раствором соли. До использования хранят в холодном погребе.

Все овощи, входящие в состав этой смеси, имеют приятный кисловато-солоноватый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Чудесный салат для всей семьи, приятного аппетита!


Рецепт опубликован 13.02.2012 в 01:17 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная
  • Овощная смесь
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь –
  • Дунайский салат
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Бланшировка
  • Что такое бланшировка? Это процесс погружения продуктов в кипящую воду на недлительный период, и тут же охлаждение продукта холодной водой. Бланшируют продукты в консервировании для достижения определенных целей: 1. Уменьшить размер продукта, для более компактной укладки в банки или другую тару для
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ




    Рецепт "Соленая овощная смесь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд