Соление фаршированных баклажанов
Эти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам.
Фарш (10 кг), приготовленный:
По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной — 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, листьев укропа и петрушки — 200 г и лука сладкого — 300 г.
По второму рецепту: моркови — 5 кг, петрушки (корень) — 1,5 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, перца сладкого стручкового — 1,8 кг и чеснока — 200 г.
Все корни и специи мелко режут и, пересыпав солью (250 г), хорошо перемешивают. Для фаршировки 10 кг баклажанов расходуется 3-4 кг фарша.
Свежие баклажаны после удаления плодоножек моют в проточной воде, а затем каждый плод надрезают до половины его длины. Приготовленные плоды бланшируют в чуть подсоленной горячей воде 3-4 минуты. После охлаждения баклажаны фаршируют мелко нарезанным фаршем и плотно укладывают рядами в маленькие бочки. Бочки закрывают и через шпунтовые отверстия заливают раствором (600 г на 10 л воды). Выдерживать и хранить их следует так же, как и баклажаны нефаршированные.
Готовые фаршированные баклажаны имеют приятный сладко-кислый вкус и аромат специй. Мякоть у плодов плотная, поэтому при засолке не расползается.
Баклажаны фаршированные и нефаршированные можно солить и в открытых бочках, тогда их прикрывают сверху полотном, кружком и кладут гнет.
Рецепт опубликован 12.02.2012 в 14:50 в разделе Баклажаны.
Еще интересные рецепты:
- Для засолки пригодны баклажаны поздних сроков созревания, средних размеров (до 200 г), фиолетовой окраски с упругой и плотной мякотью. Свежие, вполне зрелые, но не перезревшие баклажаны солят целыми, разрезанными пополам, а также фаршированными.
Соление нефаршированных баклажанов. Нефаршированные баклажаны изготавливают по такому
- 1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу.
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и
- Рецепт приготовления фаршированных баклажанов .
Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г
Способ приготовления фаршированных баклажан
1. Баклажаны разрежьте вдоль,
- Два способа соления капусты в домашних условиях. Быстро, удобно, вкусно.
Соленая капуста
Ингредиенты:
капуста — 5 кг,
сахар,
соль,
горький перец, лавровый лист
Рассол:
на 1 литр горячей воды: уксус 25 %-й — 1,5 столовой ложки, соли — 1,5 столовой ложки, сахара — 2,5 ст.
- Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй
- Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить