Огурцы острые
Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г.
По второму рецепту при солении острых огурцов дают: перца горького свежего 30 г, часок 35 г, хрена (корня) 80 г, укропа 350 г.
У этих огурцов умеренный солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом пряных растений. Для тех, кто любит очень острые огурцы можно рекомендовать рецепт, который популярен на юге Украины: огурцы свежие 10 кг, укроп 300 г, чеснок 35 г, хрен (корень) 65 г, душистый перец и гвоздика 1 г, вишневые листья 50 г, перец горький стручковый 30 г и несколько листьев лаврового листа. Отличаются эти огурцы от огурцов обычного соления сильным ароматом пряностей и очень острым вкусом.
Огурцы острые (безчесночные)
Такие огурцы лучше готовить по следующему рецепту: огурцы 10 кг, горький стручковый перец (свежий) 30 г, хрен (корень) 80 г, листьев черной смородины 50 г, эстрагона 80 г и укропа 400 г. Несмотря на отсутствие в наборе чеснока, огурцы, изготовленные по этому рецепту, бывают крепкие, плотные, хрустящие, приятного вкуса, но без запаха и привкуса чеснока. Острые огурцы без чеснока используют для приготовления рассольников. При необходимости, то этим огурцам всегда можно придать вкус чеснока. Нужно взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком измельченном состоянии добавить в тару с огурцами и дать постоять 8 -10 дней, после чего их можно использовать в пищу как огурцы острые чесночные.
Огурцы чесночные
В зависимости от дозы чеснока их можно изготовить по трем рецептам.
По первому рецепту на 10 кг огурцов берут 70 г чеснока, по второму - 60 и по третьему - 50г. Для придания чесночным огурцам более гармоничного вкуса в составе рецепта должны быть горький стручковый перец (10 г), эстрагон свежий (50 г), повышенная доза укропа (400 г) и хрен (корень) 60 г. Соленые чесночные огурцы должны иметь приятный, выразительный чесночный вкус и запах.
Рецепт опубликован 08.02.2012 в 23:19 в разделе Без рубрики.
Еще интересные рецепты:
- На 10 кг огурцов для посола: измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена 50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г.
Перезревшие не пригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают
- Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л
Свежие,
- Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.
В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
- Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами.
Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить
- 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
- Соление помидоров является надежным способом хранения их до весны. Наибольшей популярностью пользуются соленые красные, розовые и бурые помидоры, потому что они значительно вкуснее, чем зеленые консервированные помидоры.
Помидоры засаливают так же, как и огурцы. Иногда бывают неудачи при засолке красных и
- На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни.
Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день