Хранение яблок

Хранение яблок Складывать на хранение свежие яблоки следует осенью, выбирая самые поздние сорта (Бойкен, Ренет Симиренко, Джонатан, Сары-Синап, Ренет Шампанский и др.) Яблоки хорошо хранятся даже до мая.

Плоды, предназначенные для хранения, должны быть съемной зрелости, то есть нормальной окраски, хорошо развившиеся, с потемневшими семенами, но с твердой несъедобной мякотью. Спелые яблоки хранятся хуже, зеленые совсем плохо.

В ящик с зазорами правильными рядами укладывают по 15 – 20 кг плодов одного сорта и размера, пересыпая каждый ряд стружкой или чистой сухой соломой. Желательно, чтобы яблоки были завернуты в папиросную бумагу.

Хранят яблоки в помещении при температуре от 0 до 5 градусов тепла, влажность воздуха от 80 до 90%. Лучше всего для этого подходит погреб. Ящики с яблоками устанавливают на деревянный настил или рейки на высоте 10 – 15 см от пола и отступив от стен 20 – 30 см – для хорошей вентиляции. Раз в две недели проводят осмотр яблок, удаляя плоды с изъянами.

Хорошо хранятся яблоки на полках, размещенных в 3 – 4 ряда. Нижнюю полку устанавливают в 0,5 м от пола, а остальные на расстоянии 30 – 35 см друг от друга. Складывают яблоки в один ряд плодоножками вверх, так чтоб плоды не касались друг друга.


Рецепт опубликован 24.01.2012 в 23:31 в разделе Информация кулинара.




Еще интересные рецепты:

  • Хранение яблок и груш
  • Из отдельных видов плодов на зиму чаще всего оставляют яблоки и груши. Нередко при этом одни только яблоки сохраняют свой свежий вид и натуральный вкус до самой весны. Яблоки играют особую роль в нашем питании, поэтому их
  • Компот из яблок
  • Рецепт приготовления консервированного компота из яблок. Ингредиенты: яблок – 600 грамм и 400 грамм сиропа. Для консервации компота из яблок используют спелые, кисло-сладкие плоды с плотной мякотью. Мытые яблоки очищают от кожуры и косточек и режут на небольшие части.
  • Если яблоки и ягоды некуда девать
  • При большом урожае кипяток выручает. Если яблок и ягод родится много и их некуда девать, мы пропариваем банки, насыпаем в них до горлышка трижды промытые плоды, заливаем кипятком. Закручиваем металлическими крышками, охлаждаем их на боку в старом пальто на полу.
  • Джем из боярышника и яблок
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 300 г яблок; 0,6 л воды Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть слегка недозревшими. Плоды очистить от семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся
  • Приготовление повидла
  • Повидло можно приготовить из любых фруктов, но чаще всего его готовят из яблок и слив, а также вишен, груш, абрикосов. Для домашних изделий (сладких пирогов, тортов, пирожных) лучше всего использовать абрикосовое или вишневое повидло. Яблоки берут осенних сортов
  • Яблоки с укропом
  • Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара. Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
  • Мочение яблок
  • Для мочения нужно выбирать кисло-сладкие яблоки, слабо окрашенные, с плотной мякотью. После сбора с деревьев яблоки нужно предварительно выдержать 10 - 14 дней и только после этого замачивать. Плоды, замоченные сразу после сбора, бывают с твердой мякотью и




    Рецепт "Хранение яблок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд