Как приготовить идеальные пикули
Пикули готовятся очень просто, а успех во многом зависит от правильной подготовки к консервированию необходимых ингредиентов, а также от качества уксуса и соблюдения времени их маринования.
1. Перед консервированием, после того как подготовленные овощи и фрукты хорошо пропитаются солью, промойте их и просушите.
2. Чтобы избежать повреждения плодов, не укладывайте их в банку слишком плотно.
3. Оставьте для них достаточно места, так чтобы плоды были полностью покрыты уксусом, а свободное пространство до верха банки занимало 2,5 см.
4. Всегда используйте стерилизованные банки и крышки, устойчивые к воздействию уксуса.
5. Используйте холодный уксус, если хотите, чтобы консервированные продукты были крепкими и хрустящими, а горячий — для придания овощам и фруктам большей мягкости и нежности.
6. Храните пикули в прохладном, сухом и темном месте. Перед использованием выдерживайте их не менее 4 недель.
Рецепт опубликован 23.01.2012 в 18:21 в разделе Маринады, соусы.
Еще интересные рецепты:
- Не стремитесь сэкономить время при приготовлении чатни. Обычно этот процесс занимает несколько часов — и конечный результат стоит потраченных усилий!
1. Используйте кастрюлю только из нержавеющей стали, а ложки — только из дерева. Все остальные материалы, вследствие воздействия на
- При мариновании овощей и фруктов не нужно беспокоиться о пектине и кислотах, что было важным условием приготовления хорошего джема. Особенности приправ и маринадов.
Однако собранные в этой книге пикули, чатни и приправы имеют свои особенности, поэтому готовятся совершенно
- Для консервации применяется сладкий не перезрелый овощной горошек с мягким зерном. После уборки горошек необходимо быстро перебрать и проварить в воде в течение 3-5 минут, это зависит от его зрелости. Затем горошек вынимают и опускают в холодную
- Виды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло.
Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее
- Стерильность объекта достигается путем фильтрации жидкости через специальный материал, задерживающий микробы (обеспложивающий или стерилизующий фильтр).
Фильтрующий материал - это обычно прессованная азбестоцеллюлозная масса или полимерные материалы, поры которых меньше размера микробной клетки. Стерильность продукта достигается, но не методом уничтожения микроорганизмов,
- Маринадную заливку готовят, растворяя в воде соль, сахар, уксусную кислоту, с добавлением пряностей. В домашних условиях готовят пастеризованные (слабокислые) в которых содержится уксусная кислота 0,7-1,1% и соль 2-6%.
Непастеризованные (острые) маринады в которые добавляют больше уксусной кислоты 2,4-3,6%, а также сахар
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея