Лесные орехи с медом
Время консервирования: сентябрь Срок хранения 1 год. Не теряйте времени зря! Поспешите! Иначе белки соберут все орехи раньше вас. Если же вам удастся найти немного лесных орехов, то позаботьтесь о том, чтобы их сохранить.
Даже орехи в скорлупе могут засохнуть или сморщиться. Но если заготовить их с медом, они надолго останутся свежими и ароматными.
Ложка лесных орехов с медом прекрасно сочетается с самым обычным йогуртом, шоколадным мороженым, кашей и мюсли. Такие орехи можно использовать также в качестве топинга для приготовленного на пару бисквитного пудинга.
Начните приготовление орехов с медом с приглашения друзей в гости: пусть они помогут вам очистить орехи от скорлупы (они придут вам помочь, но, по всей видимости, в первый и последний раз).
На 2 банки весом 225 г понадобится:
500 г фундука 340 г светлого меда
1. Очистить орехи, ядра отложить в сторону.
2. Поставить сковороду на медленный огонь и поджарить ядра в течение 4-5 мин, периодически подбрасывая их на сковороде, пока они не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
3. Взять стерилизованные банки, положить в них слоями орехи вместе с медом: на каждый третий и четвертый слой орехов добавлять 1 ст. ложку меда. Банки должны быть заполнены доверху, а орехи покрыты ровным слоем меда. Герметично закрыть и хранить орехи в сухом, прохладном и темном месте.
НА ЗАМЕТКУ
Любой мед со временем теряет прозрачность и засахаривается в результате естественного процесса кристаллизации. Если вы хотите вернуть ему жидкую консистенцию, поставьте его в банку с горячей водой всего на несколько минут.
Рецепт опубликован 19.01.2012 в 14:20 в разделе Орехи.
Еще интересные рецепты:
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
- Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.
Обычно я беру крепкие спелые сливы,
- Основные принципы консервирования пищевых продуктов. Для удовлетворения нужд организма в энергетическом и пластическом материале человек ежедневно потребляет различные пищевые продукты.
Характеристика консервируемого сырья
В некоторых специальных изданиях приведены данные, что потребляемые в течение года продукты примерно в 9 раз превышают массу человека,
- Время консервирования: июль-август Срок хранения 4 недели. Хорошая заправка для пасты, приправа для супа или просто соус для бутерброда.
Крупные листья настурции (Tropaeolum majus) обильно растут все лето и очень красиво смотрятся в осенних садах. Благодаря своему перечному вкусу они станут
- Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно!
1 способ
5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
- Все мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом.
Вы наверное подумали о
- На 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса
Компоненты смешать до растворения соли и сахара (или меда), вскипятить. Маринад готов.