Лесные орехи с медом

Лесные орехи с медом Время консервирования: сентябрь Срок хранения 1 год. Не теряйте времени зря! Поспешите! Иначе белки соберут все орехи раньше вас. Если же вам удастся найти немного лесных орехов, то позаботьтесь о том, чтобы их сохранить.

Даже орехи в скорлупе могут засохнуть или сморщиться. Но если заготовить их с медом, они надолго останутся свежими и ароматными.
Ложка лесных орехов с медом прекрасно сочетается с самым обычным йогуртом, шоколадным мороженым, кашей и мюсли. Такие орехи можно использовать также в качестве топинга для приготовленного на пару бисквитного пудинга.
Начните приготовление орехов с медом с приглашения друзей в гости: пусть они помогут вам очистить орехи от скорлупы (они придут вам помочь, но, по всей видимости, в первый и последний раз).

На 2 банки весом 225 г понадобится:
500 г фундука 340 г светлого меда
1. Очистить орехи, ядра отложить в сторону.
2. Поставить сковороду на медленный огонь и поджарить ядра в течение 4-5 мин, периодически подбрасывая их на сковороде, пока они не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
3. Взять стерилизованные банки, положить в них слоями орехи вместе с медом: на каждый третий и четвертый слой орехов добавлять 1 ст. ложку меда. Банки должны быть заполнены доверху, а орехи покрыты ровным слоем меда. Герметично закрыть и хранить орехи в сухом, прохладном и темном месте.
НА ЗАМЕТКУ
Любой мед со временем теряет прозрачность и засахаривается в результате естественного процесса кристаллизации. Если вы хотите вернуть ему жидкую консистенцию, поставьте его в банку с горячей водой всего на несколько минут.


Рецепт опубликован 19.01.2012 в 14:20 в разделе Орехи.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр виноградный
  • На 4 кг винограда без косточек: 2—2,5 кг сахарного песка; 125 г винного уксуса; грецкие орехи; кусочек корицы; несколько гвоздичек Способ приготовления 1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд. 2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды. 3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
  • Слива с медом
  • Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда. Обычно я беру крепкие спелые сливы,
  • Характеристика консервируемого сырья
  • Основные принципы консервирования пищевых продуктов. Для удовлетворения нужд организма в энергетическом и пластическом материале человек ежедневно потребляет различные пищевые продукты. Характеристика консервируемого сырья В некоторых специальных изданиях приведены данные, что потребляемые в течение года продукты примерно в 9 раз превышают массу человека,
  • Садовый песто
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 4 недели. Хорошая заправка для пасты, приправа для супа или просто соус для бутерброда. Крупные листья настурции (Tropaeolum majus) обильно растут все лето и очень красиво смотрятся в осенних садах. Благодаря своему перечному вкусу они станут
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Перец с медом
  • Все мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом. Вы наверное подумали о
  • Маринад для квашеной капусты
  • На 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса Компоненты смешать до растворения соли и сахара (или меда), вскипятить. Маринад готов.




    Рецепт "Лесные орехи с медом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд