Заготовки из вишни

zagotovki_iz_vichniТри рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни.

Читать рецепт полностью...


Аджика не классическая

adjika_ne_klasicheskaiaАджику я готовлю не по классическому рецепту, уж слишком она острая. А делаю я ее так, чтобы можно было добавить к любому блюду и на хлебушек намазать. Итак, берем морковь — 1 кг, спелые помидоры — 5 кг, болгарский перец — 1 кг, кисло-сладкие или кислые яблоки — 1 кг.

Читать рецепт полностью...


Желанная закуска баклажанная

zakuska_baklaghannaia«Три в одном» — так мы называем эту закуску из баклажанов, помидоров и чеснока. Овощи в нашей семье все любят, особенно баклажаны и помидоры, поэтому мы их и выращиваем побольше, и закручиваем тоже.

Читать рецепт полностью...


Полезная закуска из свеклы

poleznaia_zakuska_iz_svekliВ пользе свеклы и хрена убеждать никого не приходится. Поэтому я консервирую их вместе. Получается очень даже вкусно.

Читать рецепт полностью...


Варенье из вишни по-украински

varenie_iz_vichni_po_ukrainski1,5 кг плодов вишни, сахара — 1,5 кг, воды — 1 л.
Выбрать зрелые, крупные, темно-красные плоды, промыть под проточной водой, оторвать плодоножки, а затем осторожно извлечь косточки.

Читать рецепт полностью...


Соус «Вкуснятина»

sous_vkusniachkaОсенью, когда овощи и фрукты дешевые, мы стараемся сделать побольше заготовок, чтобы зимой их можно было доставать из кладовки. В это время они как палочка-выручалочка: помогают и до зарплаты дотянуть, и гостей встретить, и праздничный стол сделать богаче. А рецептов их приготовления у каждой хозяйки не один десяток наберется. Вот как мы, например, делаем соус.

Читать рецепт полностью...


Приправы для зимы

pripravi_dlia_zimiЗнаю: кто-то скажет, что сейчас и в магазинах приправ всяких полно. Да разве сравнятся с ними приправы из своевыращенных трав и овощей, собранных правильно и в нужное время, без консервантов, приготовленных!

Читать рецепт полностью...


Икра «Пальчики оближешь»

ikra_palchiki_oblighechЭту икру мы готовим только тогда, когда в лесу много грибов. Для ее приготовления идут подосиновики, маслята и, конечно, белые. Из них-то и получается самая вкусная икра.

Читать рецепт полностью...


Салат — ассорти

salat_assortiСалат-ассорти получается очень нежный, с необычным пикантным вкусом. Надо взять 2 килограмма огурцов, 2 килограмма помидоров, килограмм мясистого сладкого перца, килограмм репчатого лука, петрушки — 200 г, укропа свежей зелени — 300 г.

Читать рецепт полностью...


Заготовки на зиму

zagotovki_na_zimuВот из таких заготовок очень приятно готовить в зимний период или в вначале весны мясные густые щи с щавелем, напоминающие о приближении весны, или зимнюю окрошку…

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования