Контроль производства консервов

Контроль производства консервовКлассификация консервов определяет порядок санитарно-технического и микробиологического контроля производства каждой группы и микробиологические показатели, характеризующие их промышленную стерильность.

Читать рецепт полностью...


Важность температуры в консервировании

Важность температуры в консервировании На микробиальную обсемененность сырья может оказывать процесс бланширования. Соблюдение температуры, указанной в технологической инструкции, и продолжительности бланширования очень важно, так как они уже оказывают губительное действие на вегетативные формы бактерий, плесени, дрожжи.

Читать рецепт полностью...


Санитарные правила в консервировании

Санитарные правила в консервированииПри недостаточной чистоте рук работающих, соприкасающихся с продуктом, оборудованием, тарой, в консервы могут попадать различные микроорганизмы, в том числе патогенные.

Читать рецепт полностью...


Чистота в процессе коснервирования

Чистота в процессе коснервированияПри недостаточной чистоте рук работающих, соприкасающихся с продуктом, оборудованием, тарой, в консервы могут попадать различные микроорганизмы, в том числе патогенные.

Читать рецепт полностью...


Брусника, черника, клюква

Брусника, черника, клюкваЯгоды брусники округлой формы, спелые – розового и красного цвета, неспелые – белые. В ягодах черники содержится сахар, а также дубильные вещества, каротин и много витамина C. Ягоды спелой клюквы красные, сочные, имеют кислый вкус.

Читать рецепт полностью...


Малина, смородина, крыжовник

Малина, смородина, крыжовникСадовая малина — нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина.

Читать рецепт полностью...


Обработка тары в производстве консервов

Обработка тары в производстве консервовМеталлическую тару при санитарной подготовке подвергают шприцеванию водой с температурой (9О…95)°С в течение (0,5…1,0) мин. Возможна обработка тары паром в течение 1мин, если микробиологические показатели не соответствуют нормам, а также при производстве консервов методом горячего фасования.

Читать рецепт полностью...


Санитарная обработка стерилизационного оборудования

Санитарная обработка стерилизационного оборудованияМикробиальную обсемененность оборудования определяют путем посева смывов со 100см2 поверхности, используя для ограничения смываемой площади стерильный металлический трафарет.

Читать рецепт полностью...


Кизил, виноград, клубника

Кизил, виноград, клубникаПлоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С.

Читать рецепт полностью...


Хранения сырья для консервирования

Хранения сырья для консервированияСырьевые площадки на предприятиях предназначены для хранения сырья перед поступлением на технологические линии. Чтобы в процессе хранения сырье не загрязнялось дополнительно, сырьевые площадки должны быть оборудованы так, чтобы обеспечить их содержание в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования