Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошекКто не лакомился летом зеленым горошком прямо с грядки? Упругие сочные сладкие горошинки прямо тают во рту, заставляя нас снова и снова наклоняться за новыми стручками.

Читать рецепт полностью...


Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокНа 1 кг арбузных корок – 1200 г сахара, 9 стаканов воды, 1,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, ванилин. Для варенья используют толстокорые арбузы.

Читать рецепт полностью...


Цукаты из корок арбуза

Цукаты из корок арбузаДля приготовления 1 кг корок необходимо: 4 стакана воды, полтора кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике чайной ложки.

Читать рецепт полностью...


Арбузный мед — нардек

Арбузный медКаждый подготовленный арбуз разрезают на две — четыре части, ложкой выбирают мякоть. Затем ее измельчают в тазу деревянным пестиком и протирают сквозь сито, процеживают через несколько слоев марли и ставят на сильный огонь.

Читать рецепт полностью...


Арбуз консервированный

Арбуз консервированныйСлов нет, свежий арбуз великолепен, и с куском хлеба он вполне может заменить завтрак или ужин. Но у многих хозяек в чести соленые или консервированные арбузы. К тому же арбузная корка в десятки раз богаче мякоти витаминами.

Читать рецепт полностью...


Сок огуречный натуральный

Сок огуречный натуральныйНа 13-15 кг свежих огурцов: 50 г семян тмина или укропа, 20 г корня хрена, 1-2 г перца душистого, 2 г черного перца, 1/2 стручка острого красного перца, 100-180 г соли.

Читать рецепт полностью...


Земляничный сок с мякотью

Земляничный сок с мякотьюНа 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться.

Читать рецепт полностью...


Сок из ревеня

Сок из ревеняСок готовят из черешков, пока они не огрубели. Листья для приготовления сока не подходят, так как в них много щавелевой кислоты.

Читать рецепт полностью...


Морковный сок

Морковный сокОтжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки.

Читать рецепт полностью...


Способы приготовления соков

Способы приготовления соковВ банки сок закатайте впрок. Общего правила для заготовки соков впрок из овощей, ягод и фруктов нет, так как из одних сок отделяется легко, из других (в которых много пектина) труднее.

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования