Томаты

tomatТоматы, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту.

Читать рецепт полностью...


Свекла

sveklaСвекла наряду с морковью и капустой является основным местным сырьем для консервных предприятий. Входит она в состав салатов (кроме приведенных ниже «Салат из свежих овощей», «Салат «Зимний»), консервированных первых обеденных блюд, натуральных консервов и маринадов.

Читать рецепт полностью...


Огурцы соленые фаршированные сухарями

ogurci_solenieОгурцы почистить от кожицы, вычистить внутренности от семян, разрезать пополам в длину и нарубить мелкими кусочками. Толченые сухари подрумянить в масле, добавить рубленую петрушку, укроп, измельченную сердцевину огурцов, 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного), взбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Читать рецепт полностью...


Морковь

morkovМорковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.).

Читать рецепт полностью...


Капуста в рассоле

kapusta_v_rassoleИнгредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок
Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного — 0,5 стакана , уксус 9%-й — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки .

Читать рецепт полностью...


Салат «Зимний»

kapustтniy_salatДва популярных рецепта салата из белокочанной капусты. Для приготовления вкусных салатов, нужно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкции в приготовлении.

Читать рецепт полностью...


Квашеная капуста по-гурийски

kvachenaia_kapusta_po_gureyski4-5 небольших плотных кочанов белокочанной капусты, 4-5 шт. средней свеклы, 3 головки чеснока, 300-400 г корня сельдерея.

Читать рецепт полностью...


Капуста квашенная с лавровым листом

kapusta_kvashennaya_s_lavrovim_listomИнгредиенты из расчета на 10 кг белокочанной капусты: морковь — 0,5 кг, соль — 250 гм, лавровый лист — 25 шт.

Читать рецепт полностью...


Домашнее консервирование

domachnee_conservirovanieНаша земля издревле славиться обилием овощей и фруктов, а наши хозяйки — умением вкусно готовить.
Для сохранения овощей, фруктов и других продуктов, человек еще в далекой древности придумывал способы консервирования их посредством копчения, квашения, мочения, маринования, сушки, соления, охлаждения и замораживания.

Читать рецепт полностью...


Фасоль острая

fasol_ostraiaИнгредиенты: 2 кг фасоли , 2 кг помидоров , 500 г — чеснока, острый перец — 6 шт. соли — 100 г

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования