загрузка...

Ноябрь 24, 2012

Способы обработки молочных консервов

Способы обработки молочных консервовАКТИВНОСТЬ ВОДЫ, КАК ПАРАМЕТР КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ОСНОВАННЫЙ НА АНАБИОЗЕ. В промышленном производстве молочных консервов, основанном на анабиозе, используются следующие способы обработки, связанные с воздействием на воду продуктов

Читать рецепт полностью...

Ноябрь 16, 2012

Овощные смеси

Овощные смесиЕсть у меня еще два варианта овощных смесей. Я их нахожу даже вкуснее, чем ассорти.

Читать рецепт полностью...

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицейЗакатай в горчице огурчики, очень пригодится. Хотите зимой похрустеть вкусным ароматным огурчиком, свежим, как само лето? Этим секретом еще наши бабушки владели. Они огурцы на зиму закатывали с горчицей. И мне по наследству этот семейный рецепт достался.

Читать рецепт полностью...

Ноябрь 14, 2012

Огурцы соленые стерилизованные

Огурцы соленые стерилизованные10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды — 800-950 г соли.

Читать рецепт полностью...

Ноябрь 6, 2012

Заготовки из грибов

Заготовки из грибовТридцать лет грибы солю, тридцать лет я их варю. Хочу рассказать, как я солю грибы. Все знают, что существует два способа их засола: холодный и горячий.

Читать рецепт полностью...

Сушите грибы правильно

Сушите грибы правильноКогда вижу продаваемые на базаре, в магазинах сушеные грибы, то удивляюсь тому, что они все темные — не различить, где белые грибы, а где другие.

Читать рецепт полностью...

Заготовки из помидоров

Заготовки из помидоровПомидоров ежегодно я консервирую много, и с различными добавками, и в чистом виде. С добавками томаты мне нравятся больше, потому что вкус их в каждом отдельном случае будет особенным, и аромат тоже. Вот несколько моих рецептов.

Читать рецепт полностью...

Ноябрь 5, 2012

Грибы маринованные

Грибы маринованныеНа 1 кг белых грибов беру соли — 1,5 столовой ложки, уксуса столового — 0,5 стакана, сахара — 0,5 столовой ложки и воды — 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования