загрузка...

Май 29, 2012

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоровДля такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка — 1,2 кг.

Читать рецепт полностью...

Май 28, 2012

Заготовки из чеснока

Заготовки из чеснокаЧеснок мы больше привыкли употреблять в свежем виде. Но надо заметить, что озимый чеснок хранится неважно: сильно усыхает, после января уже начинает прорастать. Поэтому сразу после уборки, пока чеснок свежий и упругий, неплохо законсервировать несколько баночек.

Читать рецепт полностью...

Перец с медом

Перец с медомВсе мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом.

Читать рецепт полностью...

Май 23, 2012

Фаршированные перцы

Фаршированные перцыВкус консервов во многом определяет маринад. На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла — 250 мл, соли — 2 ст. ложки, сахара — 300 г, перец черный и лавровый лист.

Читать рецепт полностью...

Май 20, 2012

Компот из дыни

Компот из дыниВыбирают спелые, ароматные дыни с плотной мякотью. Очищают от семян и от коры. Нарезают кусочками и плотно укладывают в банки.

Читать рецепт полностью...

Май 19, 2012

Повидло из дыни

Повидло из дыниВыбирают сладкие, ароматные, спелые дыни. Очищают от кожицы и семян, мякоть пропускают через мясорубку.

Читать рецепт полностью...

Май 18, 2012

Заготовки из сладкого перца

Заготовки из сладкого перцаСладкий перец, или, как его раньше называли, болгарский, придает блюдам какой-то особенный аромат. Он вкусен также и сам по себе. И в последнее время, когда его можно осенью купить и у нас по приемлемым ценам, я стараюсь его заготовить впрок.

Читать рецепт полностью...

Май 17, 2012

Кабачковая икра

Кабачковая икраАх как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления — с помидорами и луком.

Читать рецепт полностью...

Овощное рагу

Овощное рагуХочу поделиться своим любимым рецептом овощного ассорти — рагу. Вечером я нарезаю помидоры, свежие огурцы, и лук репчатый кружочками. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляю подсолнечным маслом и оставляю на столе на всю ночь. Кабачки использую на следующий день.

Читать рецепт полностью...

Варенье из айвы

Варенье из айвыВаренье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить можно), и съедобна. С приятно-кисловатым вкусом. Поэтому-то с ней, как с лимончиком, чаи гонять можно.

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования