загрузка...

Апрель 27, 2012

Варенье — пятиминутка из ягод

Варенье - пятиминутка из ягодЯгоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая таз.

Читать рецепт полностью...

Если яблоки и ягоды некуда девать

Если яблоки и ягоды некуда деватьПри большом урожае кипяток выручает. Если яблок и ягод родится много и их некуда девать, мы пропариваем банки, насыпаем в них до горлышка трижды промытые плоды, заливаем кипятком.

Читать рецепт полностью...

Компот из лимонника

Компот из лимонникаНемного работы требуют компоты. Мои дети сильно любят компоты, которые я закатываю в банки летом. Предлагаю один из своих рецептов компота из лимонника.

Читать рецепт полностью...

Земляничное пюре

Земляничное пюреЯгодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте.

Читать рецепт полностью...

Земляничное ассорти

Земляничное ассортиВкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти.

Читать рецепт полностью...

Засахаренные ягоды

Засахаренные ягодыЗимой, когда кругом мороз и будет лежать снег, мы откроем баночку с вареньем или засахаренными ягодками и вспомним теплые летние деньки. Поэтому не будем сейчас лениться, а запрячем скорее в банки эти летние дары.

Читать рецепт полностью...

Апрель 26, 2012

Напиток «Фанта»

Напиток “Фанта”Цедра 5—6 апельсинов, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара, 4 л воды.

Читать рецепт полностью...

Икра из перца и баклажанов

Икра из перца и баклажановБаклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле.

Читать рецепт полностью...

Апрель 25, 2012

Черносмородиновый квас

Черносмородиновый квасОтсортированные ягоды выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой (1:2) и кипятят. Кипятить нужно до темно-красного цвета.

Читать рецепт полностью...

Компот черносмородиновый

Компот черносмородиновыйЯгоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме.

Читать рецепт полностью...


    Меню

    Кухня сайта

    Погреб



    Яндекс цитирования