Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Приготовление желе из ягод красной смородины. Время консервирования: вторая половина июля — начало августа. Срок хранения 1 год.

Из красной смородины получается восхитительное универсальное желе. Сок этой ягоды можно использовать для приготовления пикантного алкогольного тонизирующего напитка. Период, на который приходится время консервирования смородины, очень непродолжительный — всего несколько недель в середине лета. Не пропустите этот период! Если у вас нет времени приготовить желе сразу после сбора ягод, заморозьте их и сделайте его позже. Желе из красной смородины очень полезно. Его подают к жареной баранине и дичи, а также добавляют в подливки, запеканки и пикантные соусы для улучшения их вкуса. Такое желе можно использовать в качестве глазури для пирога с фруктовой начинкой.

На 4-5 банок весом 225 г понадобится: 1 кг красной смородины сахарный песок

1. Вымыть ягоды, оставив плодоножки и хвостики. Положить в кастрюлю для консервирования и залить их 400 мл воды. Варить 45 мин на медленном огне, пока ягоды не станут совсем мягкими и не выделят сок. Процедить полученную массу через мешок для желе в течение нескольких часов или ночи. Не пытайтесь ускорить процесс, надавливая на ягоды, иначе желе получится мутным.
2. Измерить объем получившегося сока и перелить его в чистую кастрюлю для консервирования. Довести до кипения. На каждые 600 мл кипящего сока положить 450 г сахара. Перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не будет виден на стенках кастрюли. Кипятить на сильном огне в течение 8 мин до загустения.
3. Снять желе с огня и перемешать его для удаления накипи. Перелить в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть. Для удаления пузырьков воздуха проколоть поверхность желе.
ВАРИАНТЫ
За 2-3 мин до окончания варки можно добавить в желе 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.

НА ЗАМЕТКУ
Желе из красной смородины является основным ингредиентом традиционного камберлендского соуса, который подают к запеченному окороку и дичи. Чтобы приготовить такой соус, добавьте в 200 г желе из красной смородины 50 мл портвейна, тертую цедру 1 апельсина и 1 лимона, 1 чайную ложку кайенского перца, 1-2 щепотки горчичного порошка и 1 щепотку молотого имбиря (по желанию).

Из книги Пэма Корбина «Домашнее консервирование»


Рецепт опубликован 10.01.2012 в 12:07 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Желе из малины
  • Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше. В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Как приготовить идеальное желе
  • Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе. 1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на
  • Желе и повидло из черной смородины
  • Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно. Повидло из черной смородины Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Желе из белой смородины
  • 500 г смородины, 30 г желатина, 2 стакана сахара Желе можно использовать в сладкие блюда, для украшения тортов и т.д, но для таких целей желе должно получиться более вязкое, поэтому его нужно немного проварить и сахар использовать в том
  • Желе из облепихи
  • Два рецепта приготовления желе из облепихи. Желе из облепихи и облепихово-яблочное желе. Для приготовления нужно 1 л облепихового сока, 700 мл свежего яблочного сока и 800 г сахара. Желе из облепихи На 1 литр сока облепихи — 850 г сахара. Ягоды перебрать, промыть,




    Рецепт "Желе из красной смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования