image
Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»
Январь 8, 2012
image
Желе из красной смородины
Январь 10, 2012

Пастила из ежевики и яблокПастила из ежевики и яблок. Время консервирования: конец августа -сентябрь. Срок хранения 5 месяцев

Пастила — это тонкие, мягкие и очень гибкие листы из сушеного сладкого фруктового пюре, своей эластичностью напоминающие кожу. Такие прочные полупрозрачные листы универсальны в использовании: их можно разрезать на части, раскатывать, складывать и даже брать с собой. В них масса энергии, подаренной им фруктами; вы сможете подкрепиться этим лакомством во время долгих пеших прогулок или положить его в пищевой контейнер, чтобы съесть в обеденный перерыв на работе. Разрежьте лист пастилы на кусочки и добавьте во фруктовый салат, в котором они мягко растворятся, или сохраните ее до Рождества, и она засверкает, словно драгоценный камень, на празднике рождественской елки.

На 2 листа размером 24 х 30 см понадобится:
500 г ежевики
500 г яблок, нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины (2-3 крупных яблока)
сок 1 лимона
150 г меда
1. Разогреть духовку примерно до 60 °С. Выстелить 2 противня размером около 24 х 30 см пергаментной бумагой.
2. Положить ежевику и яблоки в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок. Варить на слабом огне 20 мин, пока яблоки и ежевика не станут мягкими и не дадут сок. Протереть полученную массу через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться около 700 г однородного фруктового пюре. Переложить пюре в миску. Добавить мед и все хорошо перемешать.
3. Разделить пюре на две части и равномерно намазать ложкой на пергаментные листы тонким и ровным слоем.
4. Поместить противни в духовку и оставить на 12-18 ч, пока пюре как следует не высушится и не станет отставать от пергаментной бумаги. Завернуть пастилу в пергаментную бумагу. Хранить в герметично закрытой жестяной банке.

ВАРИАНТЫ
Пастилу можно сделать из любых фруктов и ягод: здесь вы сможете проявить свою фантазию в полной мере. Главное — это приготовить однородное по консистенции пюре из тех фруктов и ягод, которым вы отдадите предпочтение, а затем высушить его. Попробуйте сделать пастилу из слив, приправив их небольшим количеством корицы, или из персиков, добавив цветки жимолости, когда персики сварятся. Для приготовления острой пастилы используйте в равных долях яблоки и томаты, приправив их 2 ч. ложками смеси из бульонных кубиков или измельченным сельдереем, смешанным с солью.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.