Пастила из ежевики и яблок

Пастила из ежевики и яблокПастила из ежевики и яблок. Время консервирования: конец августа -сентябрь. Срок хранения 5 месяцев

Пастила — это тонкие, мягкие и очень гибкие листы из сушеного сладкого фруктового пюре, своей эластичностью напоминающие кожу. Такие прочные полупрозрачные листы универсальны в использовании: их можно разрезать на части, раскатывать, складывать и даже брать с собой. В них масса энергии, подаренной им фруктами; вы сможете подкрепиться этим лакомством во время долгих пеших прогулок или положить его в пищевой контейнер, чтобы съесть в обеденный перерыв на работе. Разрежьте лист пастилы на кусочки и добавьте во фруктовый салат, в котором они мягко растворятся, или сохраните ее до Рождества, и она засверкает, словно драгоценный камень, на празднике рождественской елки.

На 2 листа размером 24 х 30 см понадобится:
500 г ежевики
500 г яблок, нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины (2-3 крупных яблока)
сок 1 лимона
150 г меда
1. Разогреть духовку примерно до 60 °С. Выстелить 2 противня размером около 24 х 30 см пергаментной бумагой.
2. Положить ежевику и яблоки в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок. Варить на слабом огне 20 мин, пока яблоки и ежевика не станут мягкими и не дадут сок. Протереть полученную массу через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться около 700 г однородного фруктового пюре. Переложить пюре в миску. Добавить мед и все хорошо перемешать.
3. Разделить пюре на две части и равномерно намазать ложкой на пергаментные листы тонким и ровным слоем.
4. Поместить противни в духовку и оставить на 12-18 ч, пока пюре как следует не высушится и не станет отставать от пергаментной бумаги. Завернуть пастилу в пергаментную бумагу. Хранить в герметично закрытой жестяной банке.

ВАРИАНТЫ
Пастилу можно сделать из любых фруктов и ягод: здесь вы сможете проявить свою фантазию в полной мере. Главное — это приготовить однородное по консистенции пюре из тех фруктов и ягод, которым вы отдадите предпочтение, а затем высушить его. Попробуйте сделать пастилу из слив, приправив их небольшим количеством корицы, или из персиков, добавив цветки жимолости, когда персики сварятся. Для приготовления острой пастилы используйте в равных долях яблоки и томаты, приправив их 2 ч. ложками смеси из бульонных кубиков или измельченным сельдереем, смешанным с солью.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 09.01.2012 в 14:54 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Повидло из яблок и слив
  • Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности. Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
  • Сок из ягод малины или ежевики
  • Для приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой. В мезгу добавляют воду (1 стакан на 1 кг мезги), нагревают массу до +60 градусов, закрывают крышкой. При указанной температуре выдерживают 15
  • Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке
  • Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть




    Рецепт "Пастила из ежевики и яблок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования