image
Общие правила маринования овощей и фруктов
Январь 7, 2012
image
Пастила из ежевики и яблок
Январь 9, 2012

Лимонный крем с яблоками сорта “Брамли” Время консервирования: конец августа — январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем.

Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он понравится вам еще больше — словно ешь яблоки со сладким кремом. Он обладает одновременно нежно-сладким и пикантным вкусом.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
450 г яблок сорта «Брамли», нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины
сок и цедра 2 лимонов, не покрытых воском, натертая на мелкой терке (100 мл процеженного сока)
125 г несоленого сливочного масла
450 г сахарного песка
4-5 крупных, хорошо взбитых яиц (200 мл яичной массы)

1. Положить нарезанные яблоки и цедру в кастрюлю и налить в нее 100 мл воды. Варить на слабом огне, пока полученная смесь не станет мягкой словно пух. Сделать из нее пюре. Использовать для этой цели деревянную ложку или сито с синтетической сеткой.
2. Положить в пароварку или в жаропрочную миску, которую следует поместить над кастрюлей с кипящей на медленном огне водой, сливочное масло, сахар, яблочное пюре и налить лимонный сок. Как только сливочное масло расплавится, а полученная смесь станет горячей и приобретет блеск, вылить в нее яичную массу, процедив ее через сито, и быстро взбить венчиком. Если фруктовое пюре окажется слишком горячим, то яичная масса свернется, поэтому сначала проверьте температуру с помощью сахарного термометра. Она должна составлять не более 55-60 °С. Если яйца все-таки свернутся, снять крем с огня и быстро взбить его венчиком до получения однородной массы.
3. Поставить крем на медленный огонь на 9-10 мин, периодически перемешивая его и снимая массу со стенок миски, пока крем не станет плотным, как масло. С помощью сахарного термометра убедитесь, что температура, при которой готовится крем, достигла 82-84 °С. Сразу же переложить крем в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть.

ВАРИАНТЫ
При приготовлении данного крема можно вместо яблок использовать крыжовник. Если вы хотите сделать традиционный лимонный крем, исключите из рецепта яблоки и увеличьте количество лимонного сока до 200 мл (сок 4-5 лимонов), а также добавьте тертую цедру 2-3 лимонов.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.