Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»

Лимонный крем с яблоками сорта “Брамли” Время консервирования: конец августа — январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем.

Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он понравится вам еще больше — словно ешь яблоки со сладким кремом. Он обладает одновременно нежно-сладким и пикантным вкусом.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
450 г яблок сорта «Брамли», нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины
сок и цедра 2 лимонов, не покрытых воском, натертая на мелкой терке (100 мл процеженного сока)
125 г несоленого сливочного масла
450 г сахарного песка
4-5 крупных, хорошо взбитых яиц (200 мл яичной массы)

1. Положить нарезанные яблоки и цедру в кастрюлю и налить в нее 100 мл воды. Варить на слабом огне, пока полученная смесь не станет мягкой словно пух. Сделать из нее пюре. Использовать для этой цели деревянную ложку или сито с синтетической сеткой.
2. Положить в пароварку или в жаропрочную миску, которую следует поместить над кастрюлей с кипящей на медленном огне водой, сливочное масло, сахар, яблочное пюре и налить лимонный сок. Как только сливочное масло расплавится, а полученная смесь станет горячей и приобретет блеск, вылить в нее яичную массу, процедив ее через сито, и быстро взбить венчиком. Если фруктовое пюре окажется слишком горячим, то яичная масса свернется, поэтому сначала проверьте температуру с помощью сахарного термометра. Она должна составлять не более 55-60 °С. Если яйца все-таки свернутся, снять крем с огня и быстро взбить его венчиком до получения однородной массы.
3. Поставить крем на медленный огонь на 9-10 мин, периодически перемешивая его и снимая массу со стенок миски, пока крем не станет плотным, как масло. С помощью сахарного термометра убедитесь, что температура, при которой готовится крем, достигла 82-84 °С. Сразу же переложить крем в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть.

ВАРИАНТЫ
При приготовлении данного крема можно вместо яблок использовать крыжовник. Если вы хотите сделать традиционный лимонный крем, исключите из рецепта яблоки и увеличьте количество лимонного сока до 200 мл (сок 4-5 лимонов), а также добавьте тертую цедру 2-3 лимонов.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 08.01.2012 в 16:05 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем лимонный
  • Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды. Способ приготовления джема: 1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день. 2. После замачивания, лимоны
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Пикантный салат из огурцов и яблок
  • Огурцы свежие 2 кг, масло растительное 100 г, яблоки 1 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 50 г, соль 40 г, укроп (зелень) 50 г, уксус фруктовый 700 г Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.




    Рецепт "Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования