Общие правила маринования овощей и фруктов

Общие правила маринования овощей и фруктов При мариновании овощей и фруктов не нужно беспокоиться о пектине и кислотах, что было важным условием приготовления хорошего джема. Особенности приправ и маринадов.

Однако собранные в этой книге пикули, чатни и приправы имеют свои особенности, поэтому готовятся совершенно по-разному.

ПРОЗРАЧНЫЕ ПИКУЛИ
Такие пикули готовятся по старинному английскому рецепту: их консервируют в сыром или полусыром виде, не разрезая на кусочки. Ну а если все-таки разрезают, то на очень крупные части. Сохранение качества пикулей при длительном хранении обеспечивается содержанием в них уксуса и соли, а свой особый вкус они приобретают благодаря сахару, меду, специям и пряным травам. После пропитывания ингредиентов солью их промывают и подсушивают, а затем перекладывают в банки и заливают уксусом со специями. Классическим примером такого способа консервирования является маринованный лук.

СЛАДКИЕ МАРИНАДЫ
Их делают из крупно нарезанных фруктов и овощей, которые варят непродолжительное время в маринаде из уксуса, сахара и специй, таких как имбирь, гвоздика и ямайский перец. В некоторых случаях для придания маринаду более густой консистенции в него добавляют кукурузную муку и получают легкий светлый соус. Затем подготовленные ингредиенты перекладывают в банки и заливают маринадом, так чтобы он их полностью покрывал.

ЧАТНИ
Чатни, появившийся в Европе в XIX веке, родом из индийских колоний. Настоящий индийский чатни — обычно свежеприготовленный соус, который подают с острыми блюдами. Европейский вариант представляет собой консервированные кисло-сладкие мелко нарезанные овощи и фрукты, приправленные большим количеством специй. Их достаточно долго варят для достижения густой консистенции и сладкого нежного вкуса. Благодаря содержанию в таком продукте природного сахара, а также твердой структуре чатни часто напоминает сушеные плоды.

ПРИПРАВЫ
Этот продукт — нечто среднее между пикулями и чатни. Приправы делают из фруктов и овощей, нарезанных кубиками или толстыми маленькими кусочками и готовят менее продолжительное время, чем чатни. Вкус их может быть самым разнообразным: острым, сладким, кислым или остро-кисло-сладким одновременно. Использовать их можно практически сразу, но после вскрытия банки обязательно хранить в холодильнике.

Из книги Пэма Корбина «Домашнее консервирование»


Рецепт опубликован 07.01.2012 в 13:17 в разделе Всё о консервировании.




Еще интересные рецепты:

  • Сезонный чатни
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 2 года. Данный рецепт является классическим. Приготовленный таким образом чатни имеет сбалансированный вкус. Вкус чатни (не слишком сладкий и не слишком кислый), а также отличается универсальностью в выборе фруктов и овощей, которые есть
  • Основные компоненты для консервирования
  • Хотя большинство ингредиентов, применяемых при консервировании, используется на кухне постоянно во время приготовления пищи, следует все-таки обратить внимание на некоторые их особенности и свойства. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАР Содержание сахара в заготовках должно составлять более 60%, так как
  • Как приготовить идеальные чатни
  • Не стремитесь сэкономить время при приготовлении чатни. Обычно этот процесс занимает несколько часов — и конечный результат стоит потраченных усилий! 1. Используйте кастрюлю только из нержавеющей стали, а ложки — только из дерева. Все остальные материалы, вследствие воздействия на
  • Чатни с элем
  • Время консервирования: октябрь-январь Срок хранения 2 года. Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту. На 4-5 банок весом 340 г понадобится: 400 г нарезанного тонкими кольцами
  • Способы приготовления соков
  • В банки сок закатайте впрок. Общего правила для заготовки соков впрок из овощей, ягод и фруктов нет, так как из одних сок отделяется легко, из других (в которых много пектина) труднее. В соках ягод и фруктов кислот много, и их консервировать
  • Санитарные условия при домашнем консервировании
  • Санитарные условия при домашнем консервировании имеют существенное значение. Прежде всего, для консервирования необходимо качественное сырье, плоды не пораженные болезнями или гнилью. Все подготовительные операции (очистка, мытье, сортировка и т.д) должны проводиться в помещении, в котором заранее хорошо вымыты
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов сегодня перестало быть главным подспорьем хозяйки в смысле обеспечения семьи разнообразным и полноценным питание долгой зимой времена когда зимой и весной почти невозможно было купить качественные свежие и даже консервированные дары садов и огородов, давно




    Рецепт "Общие правила маринования овощей и фруктов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования