image
Как приготовить идеальное желе
Январь 5, 2012
image
Клубничный джем
Январь 6, 2012

Джем из раннего ревеня Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять.

Готовится такой джем очень быстро, что позволяет сохранить его необыкновенный цвет. Этот легкий нежный джем прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым: достаточно положить в десерт 1 ст. ложку. Вы можете также слегка подогреть его и использовать как глазурь для хлебного пудинга.

На 5 банок весом 340 г понадобится:
1 кг раннего ревеня
900 г сахара для джема с пектином
100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Способ приготовления:
1. Вымыть, просушить и нарезать ревень ломтиками размером 2-2,5 см. Насыпать на дно кастрюли для консервирования слой сахара, затем положить слой ревеня. Повторять до тех пор, пока не будет использован весь подготовленный сахар и ревень. Верхний слой сахара в кастрюле полить апельсиновым соком. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 ч, а лучше на всю ночь. Благодаря этому выделится сок ревеня и образуется сахарный сироп, который во время варки джема сохранит кусочки ревеня целыми и плотными.
2. Довести смесь сахара и ревеня до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая и стараясь не нарушить целостность кусочков ревеня. Варить джем 5-6 мин на сильном огне, затем про¬верить температуру загустения.
3. Снять с огня и перед тем, как перелить в теплые стерилизованные банки, остудить джем в течение 5 мин. Сразу же герметично закрыть банки.

ВАРИАНТЫ
В джем из ревеня можно добавить 100 г измельченного засахаренного корня имбиря. В этом случае исключите из рецепта апельсиновый сок. Кроме этого, можно использовать для приготовления джема

ревень, выращенный в открытом грунте, который обладает более терпким вкусом. Попробуйте добавить в джем немного молодых листьев дудника или ароматные лепестки розы.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.