Джем из раннего ревеня

Джем из раннего ревеня Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять.

Готовится такой джем очень быстро, что позволяет сохранить его необыкновенный цвет. Этот легкий нежный джем прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым: достаточно положить в десерт 1 ст. ложку. Вы можете также слегка подогреть его и использовать как глазурь для хлебного пудинга.

На 5 банок весом 340 г понадобится:
1 кг раннего ревеня
900 г сахара для джема с пектином
100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Способ приготовления:
1. Вымыть, просушить и нарезать ревень ломтиками размером 2-2,5 см. Насыпать на дно кастрюли для консервирования слой сахара, затем положить слой ревеня. Повторять до тех пор, пока не будет использован весь подготовленный сахар и ревень. Верхний слой сахара в кастрюле полить апельсиновым соком. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 ч, а лучше на всю ночь. Благодаря этому выделится сок ревеня и образуется сахарный сироп, который во время варки джема сохранит кусочки ревеня целыми и плотными.
2. Довести смесь сахара и ревеня до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая и стараясь не нарушить целостность кусочков ревеня. Варить джем 5-6 мин на сильном огне, затем про¬верить температуру загустения.
3. Снять с огня и перед тем, как перелить в теплые стерилизованные банки, остудить джем в течение 5 мин. Сразу же герметично закрыть банки.

ВАРИАНТЫ
В джем из ревеня можно добавить 100 г измельченного засахаренного корня имбиря. В этом случае исключите из рецепта апельсиновый сок. Кроме этого, можно использовать для приготовления джема

ревень, выращенный в открытом грунте, который обладает более терпким вкусом. Попробуйте добавить в джем немного молодых листьев дудника или ароматные лепестки розы.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 05.01.2012 в 17:05 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть




    Рецепт "Джем из раннего ревеня" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования