image
Идеальный джем и мармелад
Январь 5, 2012
image
Джем из раннего ревеня
Январь 5, 2012

Как приготовить идеальное желе Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе.

1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на слабом огне в течение 45-60 мин. Если вы используете сочные ягоды, такие как клубника, малина, красная смородина и ежевика, добавьте 300-400 мл воды на 1 кг ягод. Для сливы понадобится 600 мл воды на 1 кг плодов, а для черной смородины — 900 мл. Яблоки, айву и другие твердые плоды следует залить водой так, чтобы она их только покрывала.
2. После варки процедите мякоть плодов через предварительно ошпаренный кипятком мешок для желе (благодаря этому желе будет светлым и прозрачным). На это потребуется не меньше 2 часов. Можно также поставить желе на процеживание на всю ночь.
3. Если вы попытаетесь ускорить процесс, надавливая на фруктовую мякоть, желе может получиться мутным.
4. На каждые 600 мл полученного фруктового сока потребуется 450 г сахара. Добавлять его в сок следует только после того, как он закипит: чем дольше варится сахар, тем более темным и непрозрачным становится желе. Доводить сок до кипения необходимо на медленном огне, а кипятить в течение 5-15 мин, в зависимости оттого, какие фрукты и ягоды вы используете.
5. Насколько хорошо загустело желе, следует проверять точно так же, как и джем.
6. Снимите накипь и сразу же перелейте желе в банки.

Из книги Пэма Корбина «Домашнее консервирование»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.