Как приготовить идеальное желе

Как приготовить идеальное желе Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе.

1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на слабом огне в течение 45-60 мин. Если вы используете сочные ягоды, такие как клубника, малина, красная смородина и ежевика, добавьте 300-400 мл воды на 1 кг ягод. Для сливы понадобится 600 мл воды на 1 кг плодов, а для черной смородины — 900 мл. Яблоки, айву и другие твердые плоды следует залить водой так, чтобы она их только покрывала.
2. После варки процедите мякоть плодов через предварительно ошпаренный кипятком мешок для желе (благодаря этому желе будет светлым и прозрачным). На это потребуется не меньше 2 часов. Можно также поставить желе на процеживание на всю ночь.
3. Если вы попытаетесь ускорить процесс, надавливая на фруктовую мякоть, желе может получиться мутным.
4. На каждые 600 мл полученного фруктового сока потребуется 450 г сахара. Добавлять его в сок следует только после того, как он закипит: чем дольше варится сахар, тем более темным и непрозрачным становится желе. Доводить сок до кипения необходимо на медленном огне, а кипятить в течение 5-15 мин, в зависимости оттого, какие фрукты и ягоды вы используете.
5. Насколько хорошо загустело желе, следует проверять точно так же, как и джем.
6. Снимите накипь и сразу же перелейте желе в банки.

Из книги Пэма Корбина «Домашнее консервирование»


Рецепт опубликован 05.01.2012 в 16:50 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Желе и повидло из черной смородины
  • Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно. Повидло из черной смородины Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и
  • Желе из красной смородины
  • Приготовление желе из ягод красной смородины. Время консервирования: вторая половина июля - начало августа. Срок хранения 1 год. Из красной смородины получается восхитительное универсальное желе. Сок этой ягоды можно использовать для приготовления пикантного алкогольного тонизирующего напитка. Период, на
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Желе из малины
  • Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше. В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять




    Рецепт "Как приготовить идеальное желе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования