Припасы из черной смородины

Смородина 1 кг, сахар-песок 2 кг

Ягоды черной смородины отсортировывают через грохот, если же нет грохота, то рассыпают на столе. Ладонью откатывают более крупные ягоды, которые и идут на смородиновый припас. Мелкие же ягоды можно использовать на повидло или пюре. Отсортированные таким образом ягоды тщательно промывают в нескольких водах и откидывают на сито.

Когда вода стечет, ягоды укладывают в посуду (только не эмалированную, так как эмаль при надавливании пестиком может отскочить, и не луженую, которая окисляется и придает ягоде синий цвет). Лучше всего для этого использовать посуду деревянную или из нержавеющей стали. Ягоды тщательно толкут деревянным пестиком до полного измельчения. Если нет подходящей для этого посуды и деревянного пестика, тогда ягоду пропускают через мясорубку, в полученное пюре всыпают мелкий сахар-песок, предварительно просеянный через сито, и тщательно все перемешивают.

Затем посуду плотно завязывают салфеткой, через 3—4 часа снова перемешивают припас. Перемешивание припаса продолжают до тех пор, пока почти полностью не растворятся сахарные крупинки. Если же этот процесс не довести до конца, то нерастворенный сахар осаживается на дно и смородиновое пюре начинает бродить.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 11:04 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Желе и повидло из черной смородины
  • Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно. Повидло из черной смородины Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и
  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
  • Джем из боярышника и черной смородины
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды. Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Капуста «Провансаль», способ №1
  • Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;




    Рецепт "Припасы из черной смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования