Тыква в сладком маринаде

500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика.

Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из маринада вынимают.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 10:28 в разделе Тыква.




Еще интересные рецепты:

  • Свекла в сладком маринаде
  • 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный
  • Тыква с перцем в маринаде
  • Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика. Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ? ; семена горчицы – ?
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
  • Соленые шампиньоны
  • Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки.
  • Икра из баклажанов с тыквой и томатами
  • Баклажаны 5 кг, тыква 2 кг, томаты спелые 2 кг, чеснок 50 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву обмыть, разрезать, очистить от кожуры и семенной камеры, мякоть натереть на крупной
  • Арбузы «Зимний сюрприз»
  • 1-2 арбуза (можно брать не совсем спелые). На 3-литровую банку - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Арбузы промыть, нарезать дольками, срезать зеленую кожицу, нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в банку.
  • Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, тыква 1 кг, масло растительное 250 г, физалис (плоды) 1 кг, соль по вкусу, томаты 1 кг Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Плоды физалиса освободить от чашечек, обдать кипятком и протереть каждый плод




    Рецепт "Тыква в сладком маринаде" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования