Свекла в сладком маринаде

500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим маринадом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 10:26 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Тыква в сладком маринаде
  • 500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика. Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом
  • Свекла маринованная
  • Два рецепта консервирования свеклы. Свекла маринованная и Свекла маринованная с тмином. Свекла маринованная Ингредиенты: свекла, специи Маринад: на 1 л воды: сахар — 40 г, соль — 40 г, столовый уксус — 60 г Способ приготовления Маринад кипятить около 10 минут, затем добавить уксус. Свеклу варить
  • Маринованная свекла
  • Свекла, хрен (коренья), кислые яблоки, уксус (2%), сахар, соль, корица, гвоздика. Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой, затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок. Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью,
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Тыква с перцем в маринаде
  • Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика. Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ? ; семена горчицы – ?
  • Маринованная репа со свеклой
  • Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.




    Рецепт "Свекла в сладком маринаде" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования