На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты — 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассол: соли — 1 ложка (столовая) на 1 литр воды.
1. Перец вымыть и почистить от плодоножек и семян, хорошо сполоснуть. Перец разрезать на части и уложить в литровые банки, каждый новый слой, пересыпая дольками чеснока (очищенными).
2. Приготовленный рассол за-кипятить и залить в банки с перцем, после всего добавить растительного масла 2 столовые ложки.
3. Наполненные банки закрыть стерилизованными крышками, закатать и в кипящей воде стерилизовать 10 минут.
4. Закрутки в перевернутом виде укутать покрывалом и дать остыть.