Перец — консервированный с чесноком

Перец - консервированный с чесноком На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты — 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассол: соли — 1 ложка (столовая) на 1 литр воды.
1. Перец вымыть и почистить от плодоножек и семян, хорошо сполоснуть. Перец разрезать на части и уложить в литровые банки, каждый новый слой, пересыпая дольками чеснока (очищенными).
2. Приготовленный рассол за-кипятить и залить в банки с перцем, после всего добавить растительного масла 2 столовые ложки.
3. Наполненные банки закрыть стерилизованными крышками, закатать и в кипящей воде стерилизовать 10 минут.
4. Закрутки в перевернутом виде укутать покрывалом и дать остыть.


Рецепт опубликован 24.12.2011 в 12:54 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Помидоры с чесноком
  • Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на
  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
  • Слива-подлива с аджикой и чесноком
  • 1 кг слив, 1 ст. л. грузинской аджики, 1 головка чеснока; соль по вкусу. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Полученную массу посолить, добавить аджику, перемешать. Разложить в чистые, сухие баночки, закрыть двойными капроновыми крышками.
  • Консервированный салат из сладкого перца с фруктами
  • Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек




    Рецепт "Перец — консервированный с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования