Перец маринованный

Перец маринованный Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца.

Способ приготовления:

1. Перец помыть, срезать плодоножки, удалить семена и уложить в подготовленные банки (целиком или ломтиками).
2. Петрушку мелко нарубить, чеснок размять ножом.
3. Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса и соли, довести его до кипения, прокипятить 5 минут, в завершении приготовления добавить чеснок, перец и петрушку.
4. Перец залить приготовленным маринадом. Банки тут же закатать по горячему или закрутить закручивающимися крышками.


Рецепт опубликован 23.12.2011 в 19:17 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Сладкий маринованный перец
  • Перец сладкий, для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л
  • Острая квашеная капуста с морковью, быстрого приготовления
  • 3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности. Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л.
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Лечо
  • 6 кг перца. Маринад: 1 л томатного соуса, 1 л воды, 2 ст. л. соли с верхом, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Возьмите зрелые мясистые перцы, можно разного цвета. Вымойте их, очистите от семян и нарежьте дольками




    Рецепт "Перец маринованный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования