image
Джем чернично-клюквенный
Декабрь 22, 2011
image
Перец маринованный
Декабрь 23, 2011

Джем черносмородиновый сырой Рецепт приготовления джема из одного килограмма черной смородины и двух килограмм сахарного песка.

Последовательность приготовления джема:
1. Ягоды черной смородины перебрать и отчистить от стебельков.
2. Мыть ягоды несколько раз в широкой посуде. Все лишнее собрать на поверхности воды.
3. Мыты ягоды поместить в широкую кастрюлю или таз для варения, насыпать нужное количество сахара и тщательно перемешать. Ягоды подавить деревянной ложкой или толкушкой. Мясорубкой пользоваться нельзя.
4. Полученную массу переложить в пол-литровые банки (чистые и сухие). С верху насыпать небольшое количество сахара, закрыть стерилизованными крышками. Крышки можно использовать как пластиковые, как стеклянные, так и жестяные, можно использовать также плотную бумагу.
5. Джем хранить в прохладном месте, там где не доступен дневной свет.

Сырой джем, приготовленный из смородины, позволяет сохранить практически все витамины.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.