Джем черносмородиновый сырой

Джем черносмородиновый сырой Рецепт приготовления джема из одного килограмма черной смородины и двух килограмм сахарного песка.

Последовательность приготовления джема:
1. Ягоды черной смородины перебрать и отчистить от стебельков.
2. Мыть ягоды несколько раз в широкой посуде. Все лишнее собрать на поверхности воды.
3. Мыты ягоды поместить в широкую кастрюлю или таз для варения, насыпать нужное количество сахара и тщательно перемешать. Ягоды подавить деревянной ложкой или толкушкой. Мясорубкой пользоваться нельзя.
4. Полученную массу переложить в пол-литровые банки (чистые и сухие). С верху насыпать небольшое количество сахара, закрыть стерилизованными крышками. Крышки можно использовать как пластиковые, как стеклянные, так и жестяные, можно использовать также плотную бумагу.
5. Джем хранить в прохладном месте, там где не доступен дневной свет.

Сырой джем, приготовленный из смородины, позволяет сохранить практически все витамины.


Рецепт опубликован 22.12.2011 в 15:19 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть
  • Джем из черной смородины
  • На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара. Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
  • Джем из черной смородины
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Вкус этого восхитительного джема просто невозможно забыть! Приготовить такой джем совсем несложно. Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из боярышника и черной смородины
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды. Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Компот черносмородиновый
  • Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме. Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей




    Рецепт "Джем черносмородиновый сырой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования