Джем чернично-клюквенный

Джем чернично-клюквенный Для приготовления джема из 2 кг черники, необходимо 2 стакана клюквы и 3 кг сахара.

Способ приготовления джема:
1. Клюкву сполоснуть, размягчить миксером и размять деревянной ложкой или пестиком прямо в кастрюле. Поставить на плиту и довести до кипения.
2. Подождать, чтобы масса остыла, и отжать через марлю.
3. Полученную массу смешать с сахаром и немного поварить до образования сиропа.
4. В кипящий сироп аккуратно добавить ягоды черники и на большом огне варить около 40 минут. Периодически ягоды помешивать, раздавливая о стенки кастрюли.
5. В приготовленные для консервирования банки залить горячий джем и оставить до полного остывания, не закрывая крышками.
6. Герметизация не нужна!


Рецепт опубликован 22.12.2011 в 13:01 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Джем черничный стерилизованный
  • Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара. Способ приготовления джема 1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить. 2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до
  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный




    Рецепт "Джем чернично-клюквенный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования