image
Джем черничный стерилизованный
Декабрь 20, 2011
image
Джем чернично-клюквенный
Декабрь 22, 2011

Джем черничный с пектином Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.

Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды, несколько столовых ложек, и варить 5 минут.
3. Сахарную пудру смешать с пектиновым порошком и помешивая добавить к кипящей чернике.
4. Спустя 10 минут кипения, добавить частями сахар, так чтобы процесс кипения не прерывать. После того, как сахар полностью раствориться, добавить необходимое количество лимонной кислоты и варить еще около 5 минут.
5. Приготовленный, горячий джем залить в стерилизованные банки, заранее завернутые влажным полотенцем, края вытереть влажной материей и закатать крышками.
6. Банки поставить крышками к низу, накрыть любой тканью и дать остыть. На другой день банки с джемом протереть слегка влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.