Джем черничный с пектином

Джем черничный с пектином Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.

Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды, несколько столовых ложек, и варить 5 минут.
3. Сахарную пудру смешать с пектиновым порошком и помешивая добавить к кипящей чернике.
4. Спустя 10 минут кипения, добавить частями сахар, так чтобы процесс кипения не прерывать. После того, как сахар полностью раствориться, добавить необходимое количество лимонной кислоты и варить еще около 5 минут.
5. Приготовленный, горячий джем залить в стерилизованные банки, заранее завернутые влажным полотенцем, края вытереть влажной материей и закатать крышками.
6. Банки поставить крышками к низу, накрыть любой тканью и дать остыть. На другой день банки с джемом протереть слегка влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 21.12.2011 в 22:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем ренклодовый
  • Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5




    Рецепт "Джем черничный с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования