image
Джем из смородины и черешни
Декабрь 18, 2011
image
Джем черничный стерилизованный
Декабрь 20, 2011

Джем черничный классический Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара.

Способ приготовления джема:

1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз.
2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и слегка раздавливая ягоды. Варить до тех пор, пока объем не уменьшится.
3. В самом конце варки добавить сахар и снять с огня.
4. Банки обернуть влажным полотенцем и до краев заполнить приготовленным джемом. Края вытереть и закатать специальным ключом.
5. Банки поставить крышками к низу, накрыть и оставить до следующего дня.
6. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.