Джем из смородины и черешни

Джем из смородины и черешни Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды.

Способ приготовления джема:

1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не продавливая смородину, чтобы получился прозрачным. Должно получиться около полу литра сока.
2. Черешню хорошо вымыть, почистить от плодоножек и косточек, а выделившийся сок собрать. Сложить ягоды в кастрюлю, долить воды, добавить сахара — 300 г, сок черешни варить около 15 минут, чтобы плоды черешни размягчились.
3. Оставшийся сахар добавить вместе с смородиновым соком, довести до интенсивного кипения и варить, до того момента, пока джем достаточно загустеет.
4. Образовавшуюся пену удалять шумовкой.
5. Кипящим джемом заполнить максимально банки, замотанные слегка влажным полотенцем, края тут же вытереть и по горячему закатать и поставить дном вверх, накрыть подходящей тканью и оставить стоять до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 18.12.2011 в 22:51 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем смородиновый несладкий
  • Приготовление джема из 1 кг очищенной красной смородины и 500 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Смородину помыть, ягоды оборвать, добавить несколько столовых ложек воды и, постоянно помешивая, варить до тех пор - пока смородина не размягчиться. 2. В кипящий джем добавить
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть




    Рецепт "Джем из смородины и черешни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования