Джем смородиновый несладкий

Джем смородиновый несладкий Приготовление джема из 1 кг очищенной красной смородины и 500 граммов сахара.

Способ приготовления джема:
1. Смородину помыть, ягоды оборвать, добавить несколько столовых ложек воды и, постоянно помешивая, варить до тех пор — пока смородина не размягчиться.
2. В кипящий джем добавить по частям сахар, давая ему полностью раствориться. Когда последняя порция сахара раствориться, варить еще около 10 минут.
3. Банки заполнить готовым джемом, банки должны быть завернутые влажным полотенцем, края вытереть по горячему и сразу же закатать.
4. Банки перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом и оставить охлаждаться.

Красная смородина, хотя и уступает черной по количеству витаминов, зато содержит оксикумарин, важное вещество для нормализации свертывания крови и профилактики инфарктов.


Рецепт опубликован 17.12.2011 в 22:59 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Джем апельсиновый с лимонами
  • Домашние заготовки фруктов, рецепт консервирования апельсинового джема с лимонами. На 1 кг апельсинов: 2 лимона; 1,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Апельсины хорошо помыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать вместе с коркой на полоски. Порезанные апельсины поместить в воду
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза




    Рецепт "Джем смородиновый несладкий" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования