image
Джем сливовый с корицей
Декабрь 15, 2011
image
Джем смородиновый несладкий
Декабрь 17, 2011

Джем смородиновый Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.

Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того момента, пока смородина не размягчится, а джем не загустеет.
3. Не прерывая кипения добавить частями, сахар и варить пока джем не начнет превращаться в желеобразную массу.
4. Стерилизованные банки, заранее приготовленные для консервирования, завернуть слегка влажным полотенцем, заполнить приготовленным джемом, протереть края влажной материей и закатать крышками (стерилизованными).
5. Закрутки с джемом перевернуть вверх дном, накрыть большим полотенцем, любой материей или покрывалом и дождаться полного охлаждения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.