image
Джем сливовый
Декабрь 14, 2011
image
Джем смородиновый
Декабрь 17, 2011

Джем сливовый с корицей Для приготовления джема из 1 кг слив необходимо 250 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть и отчистить от плодоножек и косточек.
2. Поместить в широкую кастрюлю и на малом огне варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
3. В посуду, которая выдерживает большие температуры, выложить сливовую массу, добавить 2 столовых ложки сахара и корицу.
4. Духовку нагреть до температуры 150 градусов и поставить посуду с сливовой массой. Дверку духовки прикрыть не до конца, чтобы был небольшой зазор.
5. Каждые 30 минут в сливовую массу добавлять сахар, по 2 столовые ложки за раз.
6. Приготовленный джем разлить в приготовленные, для консервирования, банки закатать стерилизованными крышками.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.