Джем сливовый с корицей

Джем сливовый с корицей Для приготовления джема из 1 кг слив необходимо 250 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть и отчистить от плодоножек и косточек.
2. Поместить в широкую кастрюлю и на малом огне варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
3. В посуду, которая выдерживает большие температуры, выложить сливовую массу, добавить 2 столовых ложки сахара и корицу.
4. Духовку нагреть до температуры 150 градусов и поставить посуду с сливовой массой. Дверку духовки прикрыть не до конца, чтобы был небольшой зазор.
5. Каждые 30 минут в сливовую массу добавлять сахар, по 2 столовые ложки за раз.
6. Приготовленный джем разлить в приготовленные, для консервирования, банки закатать стерилизованными крышками.


Рецепт опубликован 15.12.2011 в 22:38 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем сливовый
  • Заготовки на зиму для всей семьи. Приготовление джема из одного килограмма слив, одного килограмма сахара и одного стакана воды. Способ приготовления джема: 1. Сливы помыть и удалить косточки, варить в малом количестве воды на сильном огне. Общую массу в процессе
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза




    Рецепт "Джем сливовый с корицей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования